Историчка. Доклады по истории /

Билл Гейтс

Историчка.Ru » Тексты » Биография Билла Гейтса (юмористическая)
Текст был добавлен в базу данных 18.10.2004 пользователем admin

Юмористическая биография Билла Гейтса (почти полная)

Всё началось 28 октября 55-го года в США, Сиэтл, штат Вашингтон, когда родился Вильям Генри Гейтс III. Кстати, по легенде, акушерка, которая принимала роды, уронила его на пол. Мать Гейтса была школьной учительницей, а отец - адвокатом.

В 13 лет Билл написал свою первую программу... Поскольку мама Гейтса была большой шишкой в местных благотворительных организациях, то ей удалось без особого труда выбить на частную школу Lakeside School терминал компьютера, к которому, к несчастью, пустили и Билла. Говорят, что одну из первых программ (для составления школьного расписания) он продал за 4200$.

В 1973 Билл Гейтс пошёл в Гарвардский Университет, но, проучившись лишь два года, он решил, что достаточно умен, чтобы работать, и в 1975г. Билли основал со своим другом Полом Алленом компанию "Microsoft". Между прочим, по другой легенде жена Гейтса после первой брачной ночи заявила, что теперь полностью понимает, причём тут "Micro" (маленький), и причём здесь "Soft" (мягкий).

О дальнейшем существовании Гейтса известно мало, и оно (это мало) сильно переплетается с историей Microsoft. Скажу лишь самое интересное. 13(!!) марта 1986 года, начав продажу акций мелкософта, Билл пополнил список миллионеров. А в возрасте 31 года он уже был членом клуба миллиардеров. В 1990-м вышла первая «винда» - Windows 3.0, где впервые был применен такой зверь, как Мышь Компьютерная. 1 января 1994 года Билл Гейтс женился на Мелинде Френч. В 1995 году Гейтс написал книгу "Дорога в будущее", где предложил миру наиболее совместимый с MS Windows вариант развития (шутка). Через год семейство Гейтсов пополнила Дженнифер Кэтрин Гейтс – кажется, дочь Билла и Мелинды.

За всё это время Гейтс пару раз бывал в Москве: первый раз в 1990 году, но тогда этого никто не заметил; второй раз - в 1997 году, тогда на шум пришли даже Черномырдин с Чубайсом и божились что у нас всего каких-то 70% пиратского софта (напомню для тех, кто в танке, что пиратского ПО у нас 98%). Потом была речь Билла, посвященная черт знает чему, 100%-ный снотворный эффект которой отметили правда все. Билл остался доволен и напоследок вякнул дескать наши тоже блеснут на всемирной информационной магистрали. Пентагон, Белый дом и многие другие буржуйские серваки и юзеры уже это для себя отметили.

Интересен дом Билла Гейтса, построенный в 1997г. за 60 млн. $ с гаражом на 30 машин и даже с залом для занятий прыжками на батуте (готовится прыгать на адской сковородке?) Наверное, чтобы коллеги не сильно завидовали, с 21 сентября 1998 года они могли купить возможность посетить дом босса (на этом деле Гейтс намеревался получить не менее 50 тысяч долларов!!).

2000 год стал для Билли кризисным. Во-первых, судебный процесс по делу MS идет не совсем в его пользу, во вторых акции упали почти в два раза. В конце концов, Гейтс ушёл с поста микромягкого руководителя и отдал его Стиву Болмеру. Надо сказать, почти бескорыстно. Потом, правда, руководство на 2.6% повысило Гейтсу зарплату (в 1999 году он получил всего 639 тысяч 401 доллар).

Страница модифицирована Mon, 29 Apr 2019 16:03:57 GMT
Страница сгенерирована за 0.008 сек

Детальная информация